Профессионал своего дела,

но и очень отзывчивый человек, бескорыстно помогающий людям в рамках закона

Светлана Валентиновна Малышева (на фото), майор внутренней службы РФ, в ноябре 2019 года награждена Главным Управлением МВД России по Свердловской области памятной юбилейной медалью МВД России «300 лет российской полиции». Это ее заслуженная награда.
Светлана Валентиновна добросовестно и профессионально отслужила в МВД 22 года, имеет общий стаж в МВД 26 лет.
Она родилась 7 марта 1970 года в п. Арти, Свердловской области, в многодетной семье служащих. Мать - Галина Ивановна Ванжа, 1939 г.р., работала бухгалтером в ОВД Артинского района, отец - Валентин Иванович Ванжа, 1939 г.р., работал в райисполкоме Артинского района, затем председателем общества охотников и рыболовов в п. Арти. В семье росло трое девчонок, сейчас две сестры тоже проживают в п. Арти, работают по стопам мамы бухгалтерами в организациях.
Светлана Валентиновна по первой профессии педагог. После окончания 8 классов средней школы №2 п. Арти в 1985 году сразу поступила в Свердловское педагогическое училище №1 им. М. Горького. И стала учителем физической культуры. В 1988 году начала трудовую деятельность тренером в Артинской детско - юношеской спортивной школе.
В июне 1993 года поступила на службу в ОВД Артинского района инспектором инспекции исправительных работ. С благодарностью вспоминает своего первого наставника по новой профессии – Татьяну Ивановну Ядрышникову, майора милиции в отставке. Через полгода Светлану Валентиновну назначили на должность инспектора паспортно-визовой службы ОВД Артинского района. Образования, полученного ранее, явно не хватало для новой работы. В 1997 году поступила в Уральский юридический институт МВД России в г. Екатеринбург, окончила его в 2002 году.
С 2001 года она исполняла обязанности старшего инспектора паспортно-визовой службы, а в 2006 году в связи с реорганизацией назначена на должность начальника территориального пункта УФМС России по Свердловской области в Артинском районе.
Отслужила в органах внутренних дел Российской Федерации 22 года, вышла на пенсию, имея специальное звание – майор внутренней службы РФ.
В июле 2015 года принята на государственную гражданскую службу и назначена на должность начальника миграционного пункта УФМС России по Свердловской области в Артинском районе.
В июле 2016 года освобождена от занимаемой должности в связи с упразднением УФМС России и переводом в ГУ МВД России. С июля 2016 года по настоящее время проходит государственную гражданскую службу в ОМВД России по Артинскому району в должности главного специалиста - эксперта отделения по вопросам миграции ОМВД России по Артинскому району.
Как все знают, паспорт – основной документ гражданина, удостоверяющий личность. Отлично понимая это, Светлана Валентиновна зарекомендовала себя в МВД не только профессионалом своего дела, но и очень отзывчивым человеком, бескорыстно помогающим людям в рамках закона.
За период работы С.В. Малышева периодически оказывала помощь лицам, проживающим на территории Артинского района по паспорту гражданина СССР или без паспорта гражданина РФ, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Помогала установлению их личности и правового статуса.
Вот совсем последний пример: в январе 2020 года был документирован паспортом гражданин Я., проживающий в одном из сел Артинского района с гражданской женой, недееспособный в связи с болезнью. Он длительное время не имел возможности получить качественную медицинскую помощь, инвалидность и пенсию в связи с тем, что не имел паспорта гражданина РФ. Его родной сын, проживающий в г. Екатеринбурге, забыл, что у него есть отец, который нуждается в помощи. Светлана Валентиновна по собственной инициативе совместно с руководителем ОВМ, участковым уполномоченным ОМВД и дочерью гражданской жены проделала большую работу, чтобы гражданин Я. получил паспорт гражданина РФ.
За период службы С.В. Малышева имеет государственные и ведомственные награды: медаль МВД России «За отличие в службе» двух степеней, медаль ФМС России «За службу» 1,2, степени, медаль «За отличие в службе» 1 степени, памятный знак УФМС России по Свердловской области «За особые услуги».
Дочь Светланы Валентиновны - Ирина тоже учитель по профессии, как и она до работы в МВД. Педагогическое сообщество Артинского района знает ее дочь как Ирину Валерьевну Лысову, учителя физической культуры Манчажской СОШ. Ирина Валерьевна с семьей проживает в с. Манчаж. Светлана Валентиновна – бабушка двух замечательных внуков.
Сейчас Светлана Валентиновна является членом ветеранской организации ОМВД России по Артинскому району, она активно включилась в работу ветеранов МВД.
В марте Светлана Валентиновна отметит свой юбилейный день рождения. Пожелаем ей счастья, удачи и крепкого здоровья.

А.Н. Пахомов, главный специалист направления по работе с ветеранскими организациями группы по работе с личным составом ОМВД России по Артинскому району

© сайт «Арти-Онлайн.рф» (2019). Мнение администрации ресурса может не совпадать с отзывами и комментариями, оставленными посетителями, и с материалами других источников. Администрация портала не несет ответственности за комментарии, переписку и личные взгляды посетителей. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Редакция оставляет за собой право редактировать присланные на ее адрес материалы. Рукописи не возвращаются и не рецензируются. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Редакция имеет право публиковать любые присланные на ее адрес произведения, обращения, письма, иллюстрационные материалы читателей. Пересылая тексты, фотографии и другие полиграфические материалы, отправитель тем самым дает свое согласие, а также подтверждает согласие изображенных на фото лиц на публичный показ, отображение и распространение присланных фотографий, графических изображений и текстов.

Please publish modules in offcanvas position.