Профессия пожарного – одна из самых сложных в мире

В каждую минуту надо быть готовым рисковать своей жизнью, чтобы спасти чью-то другую. Не смотря на это, находятся люди, готовые посвятить благородной профессии пожарного всю жизнь.
С Григорием Петровичем Александровым я познакомилась почти двадцать лет назад, когда устроилась на работу в Государственный пожарный надзор 37 отряда Государственной противопожарной службы МЧС России по Свердловской области. Тогда он занимал должность старшего инспектора. Требовательный, принципиальный. Только спустя годы работы с ним бок о бок, я поняла, чем продиктована эта строгость. Такую преданность делу пожарной охраны, какая есть у Григория Петровича, встретишь нечасто: исключительная работоспособность, доскональное изучение нормативных документов, одинаковая требовательность ко всем без исключения подчиненным. Григорий Петрович в федеральной противопожарной службе прослужил 20 лет, а его общий стаж в пожарной охране составляет 32 года. Сейчас он является заместителем начальника отряда противопожарной службы Свердловской области №1. Григорий Петрович отвечает за организацию тушения пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на прикрываемых территориях. На пожарах работает грамотно, в экстремальных ситуациях не теряет самообладания. В условиях, когда за доли секунды бывает нужно принять решение, от которого будет зависеть жизнь других людей, важно уметь делать это без промедлений. Только за последние 12 лет Григорий Петрович принял участие в тушении 156 пожаров, при этом вместе с другими работниками отряда спас 18 человек! Немногие люди по-настоящему готовы к такой работе. Человек, не способный к состраданию, не будет обладать достаточным уровнем мотивации, чтобы рисковать своей жизнью, спасая других.
Также Григорий Петрович принимал участие в тушении пожаров на железнодорожной станции Свердловск-Сортировочный, крупного лесного пожара на территории Ивдельского городского округа Свердловской области. Обеспечивал охрану общественного порядка в районе чрезвычайного положения в г. Шеки, г. Баку Азербайджанской ССР.
Григорий Петрович отвечает за содействие деятельности добровольных пожарных, привлечение населения к обеспечению пожарной безопасности. Организует проведение общественной, государственной, профессиональной, служебной, боевой и физической подготовки с личным составом пожарных частей. Организует работу по присвоению классов квалификации водительскому составу подразделений отряда, пожарным, проводит анализ обстановки с пожарами в жилом секторе и гибелью людей на охраняемой территории, осуществляет проверку подчиненных подразделений, контролирует выполнение мероприятий по устранению выявленных недостатков.
Григорий Петрович является участником боевых действий в Афганистане. Награжден медалью «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа», медалью «70 лет Вооруженных сил СССР, медалями «За отличие в службе III, II и I степени»; За добросовестное отношение к исполнению должностных обязанностей, инициативу и высокий профессионализм Григорий Петрович неоднократно поощрялся начальником отряда. Награжден почётной грамотой Главы Артинского городского округа за многолетнюю добросовестную работу, значительный вклад в укрепление пожарной безопасности Артинского городского округа, Почётной грамотой Управляющего администрацией Западного управленческого округа Свердловской области, благодарственным письмом Губернатора Свердловской области.
Такие люди, как Григорий Петрович, являются примером самореализации в профессиональной деятельности. Поздравляю всех огнеборцев с Днем пожарной охраны и от души желаю никогда не терять бдительности, уверенности, мастерства и профессионализма.

А.В. Русинова начальник группы кадров отряда противопожарной службы Свердловской области «1»

Фото из архива отряда

 

© сайт «Арти-Онлайн.рф» (2019). Мнение администрации ресурса может не совпадать с отзывами и комментариями, оставленными посетителями, и с материалами других источников. Администрация портала не несет ответственности за комментарии, переписку и личные взгляды посетителей. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Редакция оставляет за собой право редактировать присланные на ее адрес материалы. Рукописи не возвращаются и не рецензируются. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Редакция имеет право публиковать любые присланные на ее адрес произведения, обращения, письма, иллюстрационные материалы читателей. Пересылая тексты, фотографии и другие полиграфические материалы, отправитель тем самым дает свое согласие, а также подтверждает согласие изображенных на фото лиц на публичный показ, отображение и распространение присланных фотографий, графических изображений и текстов.

Please publish modules in offcanvas position.