Герои - рядом!

23 апреля 2020 года, артинские спасатели вручили инспектору ДПС ОМВД России по Артинскому району, старшему лейтенанту Максиму Валерьевичу Порядину Благодарственное письмо за спасение людей на пожаре от начальника отряда В.М. Чекасина. Награждение прошло в здании ГКПТУ СО «Отряд противопожарной службы Свердловской области №1».
Старший лейтенант М.В. Порядин спас из огня пенсионера. Пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнём при курении 18 апреля в 17 ч. 2 мин. в деревне Бакийково Артинского ГО.
В этот день экипаж инспекторов ДПС патрулировал улицы в д. Бакийково. Проезжая по одной из улиц, старший лейтенант Порядин увидел через окно внутри дома языки пламени и человека, который пытался открыть окно и спастись от огня. Инспектор ДПС в сложной обстановке принял правильное решение, сообщил о пожаре в пожарную охрану, подбежал к окну, путём разбития стекла открыл окно и, заслоняя лицо от огня, рискуя собственными здоровьем и жизнью, залез на подоконник. Мужчина уже сидел на полу, одежда и тело его были опалены. Старший лейтенант схватил мужчину за руки и воротник, притянул его к окну и вытащил наружу из горящего дома на безопасное расстояние.
Прибывшим подразделением пожарной охраны пожар был потушен. Спасённый с диагнозом «отравление угарным газом, термические ожоги рук, лица, нижних конечностей» направлен для оказания медицинской помощи в Артинскую ЦРБ.

А.П. Козынцев, инструктор по противопожарной профилактике «ОПС Свердловской области №1»

 

© сайт «Арти-Онлайн.рф» (2019). Мнение администрации ресурса может не совпадать с отзывами и комментариями, оставленными посетителями, и с материалами других источников. Администрация портала не несет ответственности за комментарии, переписку и личные взгляды посетителей. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Редакция оставляет за собой право редактировать присланные на ее адрес материалы. Рукописи не возвращаются и не рецензируются. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Редакция имеет право публиковать любые присланные на ее адрес произведения, обращения, письма, иллюстрационные материалы читателей. Пересылая тексты, фотографии и другие полиграфические материалы, отправитель тем самым дает свое согласие, а также подтверждает согласие изображенных на фото лиц на публичный показ, отображение и распространение присланных фотографий, графических изображений и текстов.

Please publish modules in offcanvas position.