Госавтоинспекция Артинского района устанавливают обстоятельства ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Госавтоинспекция Артинского района устанавливают обстоятельства ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

26.06.2020, около 19 часов 50 минут, в Артинском районе, д. Черкасовка, на придомовом участке, водитель автомобиля «ВАЗ-2104», при движении задним ходом, не убедился в безопасности совершаемого маневра, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2015 года рождения, находящегося позади транспортного средства.
В данном случае, водитель автомобиля нарушил требования п. 8.12 ПДД РФ, а именно: движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Несовершеннолетний бригадой скорой медицинской помощи доставлен в ГАУЗ СО «Артинская ЦРБ». В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные повреждения. Врачом хирургического отделения был отпущен домой, так как в амбулаторном и стационарном лечении не нуждался.

Уважаемые родители-водители! При управлении автомобилем обращайте внимание, где находятся другие участники дорожного движения и не пренебрегайте простыми мерами осторожности!

© сайт «Арти-Онлайн.рф» (2019). Мнение администрации ресурса может не совпадать с отзывами и комментариями, оставленными посетителями, и с материалами других источников. Администрация портала не несет ответственности за комментарии, переписку и личные взгляды посетителей. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Редакция оставляет за собой право редактировать присланные на ее адрес материалы. Рукописи не возвращаются и не рецензируются. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Редакция имеет право публиковать любые присланные на ее адрес произведения, обращения, письма, иллюстрационные материалы читателей. Пересылая тексты, фотографии и другие полиграфические материалы, отправитель тем самым дает свое согласие, а также подтверждает согласие изображенных на фото лиц на публичный показ, отображение и распространение присланных фотографий, графических изображений и текстов.

Please publish modules in offcanvas position.