Диплом от Министра культуры РФ как стимул двигаться дальше!

Идея написания статьи о работе сотрудников Артинского РДК шевелилась в мозгу уже давно, но как-то все руки не доходили. Но тут ВКонтакте на страничке мелькнула новость: «Министерство культуры РФ объявляет конкурс для СМИ «Культура слова». Конкурс проводится с целью стимулирования, сбора и распространения лучшего опыта освещения инициатив, направленных на модернизацию инфраструктуры и популяризацию культуры…»
Нужно попробовать, - подумала я. И принялась за дело. Это был колоссальный труд: поднять все мероприятия за прошедший период самоизоляции и проанализировать их! Но у меня получилось. Так родилась статья «Прыжок в будущее или Как мы научились работать в режиме самоизоляции», которую вы, уважаемые читатели могли прочитать в нашей газете от 28 августа 2020 года.

Статья вышла и была отправлена на конкурс в номинацию «Лучшая печатная публикация». Периодически я контролировала, сколько же работ уже поступило на конкурс, и, честно говоря, когда цифра достигла 40, я уже и надеяться перестала, что мы что-то займем.

Неожиданное сообщение в ватсап пришло мне 12 сентября. Цитирую:
«Вера, добрый день! Вы вошли в тройку участников, которые набрали большее количество баллов на конкурсе «Культура слова». Мы приглашаем Вас принять участие в Торжественной церемонии подведения итогов конкурса, которая состоится 18 сентября в 17.00 в Москве. Там будет назван победитель. Скажите, Вы сможете приехать?»
Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать… Звоню руководству, спрашиваю, отпустят ли меня. «Поезжай, конечно», - слышу в ответ. Затем звоню редактору, он тоже удивлён. «Надо ехать», - говорит Алексей.
И вот пятница, 18 сентября. Этот день я не забуду никогда!

Тому есть несколько причин. Во-первых, это была моя первая поездка в Москву. Первопрестольная удивила некоторыми вещами. Чай в переходе за 3 тысячи рублей, мало курящих людей (оооочень мало), толпы людей в метро и не только (в Москве вообще работают, не все же туристы создают эту толпу?))
Красная площадь, конечно, шедеврально! Слов нет, одни эмоции. Кто был - поймет)
Конечно, все мои ощущения были как через пелену невыспавшегося организма, поэтому, словно во сне бродила по всем достопримечательностям...

Во-вторых, хоть официально я журналистом уже не числюсь, диплом мой по специальности «журналист» всё-таки получен был не зря! Попасть в тройку финалистов, честно, было трудно. Газета «Арти онлайн», которой недавно исполнился год, и сотрудники которой боролись со СМИ из республики Адыгеи, информагенств Москвы, Новосибирска, Ханты-Мансийска... Это дорогого стоит!!! Я счастлива. И открою секрет, что в глубине души надеялась на победу. И даже подготовила речь. Ну, раз ее не удалось сказать там, в Москве, скажу ее здесь, надеюсь, вы не будете против.

Я хочу сказать спасибо организаторам конкурса за то, что дали возможность высказаться, поделиться с читателем «закулисьем» жизни работников сферы культуры. Благодарю своих руководителей за то, что поддержали мою идею в написании этого материала.

Спасибо редактору газеты «Арти онлайн» Алексею Колесникову за то, что в сложный период увеличил количество печатных полос, чтобы материал вышел в полном объеме.

Спасибо УрФУ в лице факультета журналистики и низкий поклон всем моим преподавателям! И ваша заслуга есть в получении мною Диплома финалиста!

Конечно же, спасибо моей семье за поддержку и творческое вдохновение.
Это стимул работать дальше!

По итогам Всероссийского конкурса авторов 9 лучших работ, посвященных нацпроекту «Культура», получили награды на торжественной церемонии в Москве.
Чтобы определить победителей, экспертное жюри отсмотрело 294 материала, вышедших в печати, на радио, телевидении, размещенных в Интернете, которые были представлены на конкурс авторами из 67 регионов России. Самыми активными оказались журналисты федерального центра – от столичных СМИ были поданы 33 заявки, на втором месте по активности – Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, 25 работ, а на третьем – Краснодарский край, от него на конкурс журналисты прислали 13 материалов.
В состав экспертного совета конкурса вошли декан факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Вартанова; телеведущая, журналист и общественный деятель Яна Чурикова; генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов; пресс-секретарь Председателя Правительства РФ Борис Беляков; генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина; генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Вера Овчинникова

Фото Алексея Колесникова

© сайт «Арти-Онлайн.рф» (2019). Мнение администрации ресурса может не совпадать с отзывами и комментариями, оставленными посетителями, и с материалами других источников. Администрация портала не несет ответственности за комментарии, переписку и личные взгляды посетителей. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Редакция оставляет за собой право редактировать присланные на ее адрес материалы. Рукописи не возвращаются и не рецензируются. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Редакция имеет право публиковать любые присланные на ее адрес произведения, обращения, письма, иллюстрационные материалы читателей. Пересылая тексты, фотографии и другие полиграфические материалы, отправитель тем самым дает свое согласие, а также подтверждает согласие изображенных на фото лиц на публичный показ, отображение и распространение присланных фотографий, графических изображений и текстов.

Please publish modules in offcanvas position.