Владельцам гражданского оружия!

          Отделение лицензионно-разрешительной работы (офис приёма по Артинскому району) напоминает, что в соответствии с действующим Законодательством Вам необходимо не позднее, чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия представить в отделение лицензионно-разрешительной работы по месту учёта оружия документы необходимые для продления разрешительных документов.

          Во избежание нарушения действующего законодательства, регламентирующего оборот гражданского оружия, для подачи заявления Вы можете обратиться по адресу: пгт. Арти, ул. Ленина, д. 55, кабинет № 119.

            Дни и часы приёма граждан:

Вторник, четверг: с 10-00 до 17-00.

Перерыв: с 13-00 до 14-00.

Каждая вторая суббота месяца: с 09-00 до 17-00.

            Телефон для справок и предварительной записи: 8(34391)2-10-80, +7(925)236-19-37.

          В целях сокращения временных затрат, Вы можете подать заявление в электронной форме через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Напоминаем!Кодексом об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусмотрена ответственность граждан за нарушение правил оборота оружия:

Статья 20.8. Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учёта оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учёта взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

  1. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, - влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

4.1. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

4.2. Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечёт лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

  1. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление их деятельности на срок до десяти суток.
  2. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трёх лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

 

Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учёт

  1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретённого по лицензиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориального органа оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учёт в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориальном органе при изменении гражданином постоянного места жительства - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей.

 

Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведённых для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведённых для этого местах

  1. Стрельба из оружия в отведённых для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
  2. Стрельба из оружия в населённых пунктах или в других не отведённых для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
  3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

 

Отдел лицензионно-разрешительной работы по Нижнесергинскому, Красноуфимскому, Артинскому и Ачитскому районам Управления Росгвардии по Свердловской области (Офис приёма по Артинскому району)

Фото из архива отдела лицензионно-разрешительной работы по Нижнесергинскому, Красноуфимскому, Артинскому и Ачитскому районам Управления Росгвардии по Свердловской области

 

© сайт «Арти-Онлайн.рф» (2019). Мнение администрации ресурса может не совпадать с отзывами и комментариями, оставленными посетителями, и с материалами других источников. Администрация портала не несет ответственности за комментарии, переписку и личные взгляды посетителей. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Редакция оставляет за собой право редактировать присланные на ее адрес материалы. Рукописи не возвращаются и не рецензируются. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Редакция имеет право публиковать любые присланные на ее адрес произведения, обращения, письма, иллюстрационные материалы читателей. Пересылая тексты, фотографии и другие полиграфические материалы, отправитель тем самым дает свое согласие, а также подтверждает согласие изображенных на фото лиц на публичный показ, отображение и распространение присланных фотографий, графических изображений и текстов.

Please publish modules in offcanvas position.