Житель села Сажино устроил ДТП на угнанном автомобиле.

В Артинском районе сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого водителя, совершившего ДТП на угнанном автомобиле и скрывшегося с места дорожной аварии


         25 октября 2020 года в Артинском районе сотрудники дорожной полиции задержали нетрезвого водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие на угнанном автомобиле и скрывшегося с места дорожной аварии», - прокомментировали в ОГИБДД ОМВД России по Артинскому району.

         25 октября около 16 часов 00 минут в дежурную часть поступило тревожное сообщение о произошедшем ДТП на автодороге «Средний Бугалыш-Сажино-Арти» вблизи строения №18 по ул. Советская в селе Сажино. Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место происшествия. Прибывшие на место дорожного инцидента инспекторы ГИБДД предварительно установили, что водитель автомашины УАЗ-452Б, 1986 года рождения, двигаясь в селе Сажино по ул. Советской, в районе строения №18 допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который двигался по обочине навстречу движения транспортных средств, после чего водитель скрылся с места ДТП.

         В результате происшествия серьёзные травмы серьёзные травмы различной степени получила девушка-пешеход, которая была госпитализирована в Артинскую ЦРБ.

         После осмотра участка дороги, где было совершено ДТП и опроса свидетелей, дорожные инспекторы принялись за поиски водителя-беглеца, который вскоре был найден. Им оказался 34-летний мужчина, житель села Сажино, ранее судимый по ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 1, ст. 158 УК РФ. После последнего отбывания наказания освободился в 2018 году. Водительского удостоверения никогда не получал.

         «В момент задержания у мужчины имелись характерные признаки опьянения, запах изо рта и невнятная речь.  При проведении медицинского освидетельствования у него установили наличие в крови 1,5 промилле алкоголя, что свидетельствует о сильном алкогольном опьянении. Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в отдел полиции, где он пояснил, что спиртное употребил дома, один. Позже отправился на улицу, где по ул. Заречной увидел автомобиль УАЗ-452Б. Подойдя к транспортному средству он обнаружил, что ключи от автомобиля находились в замке зажигания. Мужчина сел в автомобиль, завёл его и начал движение», - добавили в ОГИБДД ОМВД России по Артинскому району.

         В отношении водителя составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.7, ч. 2 ст. 12.24, ч. 2 и 3 ст. 12.27 КоАП РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ за неправомерное завладение автомобилем.

         По данному факту ДТП ведётся проверка, по результатам которой будет принято окончательное процессуальное решение.

Юлия Баушева, специалист по связям с общественностью и СМИ ОМВД России по Артинскому району

 

        

© сайт «Арти-Онлайн.рф» (2019). Мнение администрации ресурса может не совпадать с отзывами и комментариями, оставленными посетителями, и с материалами других источников. Администрация портала не несет ответственности за комментарии, переписку и личные взгляды посетителей. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Редакция оставляет за собой право редактировать присланные на ее адрес материалы. Рукописи не возвращаются и не рецензируются. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Редакция имеет право публиковать любые присланные на ее адрес произведения, обращения, письма, иллюстрационные материалы читателей. Пересылая тексты, фотографии и другие полиграфические материалы, отправитель тем самым дает свое согласие, а также подтверждает согласие изображенных на фото лиц на публичный показ, отображение и распространение присланных фотографий, графических изображений и текстов.

Please publish modules in offcanvas position.