Кажущийся цветным черно-белый снимок запутал пользователей сети

Кажущийся цветным черно-белый снимок запутал пользователей сети

В сети набирает популярность черно-белая фотография, которая кажется зрителям цветной за счет сетки, наложенной сверху изображения. Фото было опубликовано на Reddit и широко разошлось по социальным сетям.
«Это фото на самом деле черно-белое. Только линии имеют цвет», — подписал снимок автор поста.

Некоторые пользователи признались, что не увидели полоски на изображении, пока им на это не указали. Другие же вовсе не видят сетку, раскрашенную в красный, синий, зеленый и желтый, и воспринимают фотографию цветной.
Кое-кто указал на то, что красные линии выделяются ярче остальных. «Какие красные линии?» — негодует один из комментаторов, не сумевший разглядеть полосы на изображении.

Нашлись и те, кто видит и разноцветную сетку, и черно-белую фотографию под ней, но не воспринимает картинку в красках. Таким людям посоветовали прищуриться, чтобы ощутить эффект. «Просто сфокусируйтесь на одном месте и не моргайте», — рекомендует пользователь с ником Tramba.

«Я что-то пропустил? Я не вижу иллюзии», — посетовал branstarksbitch, заметивший только черно-белое фото и красочные линии. «Я тоже этого не вижу. Хорошо, Reddit. Я готов. Означает ли это, что у меня шизофрения, аутизм или черепно-мозговая травма?» — поиронизировал YeOldeVertiformCity.

https://news.mail.ru/society/38133249/


 

© сайт «Арти-Онлайн.рф» (2019). Мнение администрации ресурса может не совпадать с отзывами и комментариями, оставленными посетителями, и с материалами других источников. Администрация портала не несет ответственности за комментарии, переписку и личные взгляды посетителей. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Редакция оставляет за собой право редактировать присланные на ее адрес материалы. Рукописи не возвращаются и не рецензируются. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Редакция имеет право публиковать любые присланные на ее адрес произведения, обращения, письма, иллюстрационные материалы читателей. Пересылая тексты, фотографии и другие полиграфические материалы, отправитель тем самым дает свое согласие, а также подтверждает согласие изображенных на фото лиц на публичный показ, отображение и распространение присланных фотографий, графических изображений и текстов.

Please publish modules in offcanvas position.