Уместить невероятное в невозможном!

8-9 января на базе Уральского федерального университета прошёл восьмой Тест-драйв

Партнёром проекта стала госкорпорация «Росатом», которая выбрала команду «Марсианки», как своего представителя. На участие в Тест-драйве подали заявки 1887 человек, а участниками очного этапа, после отборочного тура, стали 354 старшеклассника, которые приехали из разных уголков нашей необъятной страны, а также Казахстана.
Для каждого участника была изготовлена футболка определённого цвета, который зависел от направления. Всего их было 5: математика и информатика (бирюзовый), экономика и управление (красный), социальные и гуманитарные науки (жёлтый), естественные науки (зелёный) и инженерные науки (синий). У каждого на шее висел бейдж с небольшой информацией.

Сопровождали команды шефы и супершефы, а помогали ребятам найти дорогу и не потеряться в университете - волонтёры.
Открытие «Тест-драйва» зарядило всех позитивной энергией на два дня. Зарядка от танцевальной группы «Форсаж» разбудила каждого в зале. А речёвка: «Я приехал на «Тест-драйв», я испытываю кайф», которую мы повторяли за первым проректором УрФУ Дмитрием Бугровым, дала твёрдую уверенность, что эти два дня пройдут великолепно! И вишенкой на торте стал танцевальный номер от шефов.

На «Тест-драйве» я была в качестве юнкора. Наша команда - это 11 человек из разных уголков Свердловской и Челябинской областей. Футболки у нас были белого цвета с хештегом на спине #МедиаУрФУ, а на бейдже – «Пресса». Мы подготовили два выпуска газеты «Уральский федеральный», в которых освещали интересные мероприятия каждого направления и не только.

Каждому из нас давали план того, о чём нужно писать. И эти два дня, вместе с Дашей Берсеневой из Талицы, я писала про мероприятия направления «Математика и информатика». В первый день я писала в формате «Испытано на себе» про интерактивное занятие «Экономические головоломки», которое проходило в игровом режиме. Ребята-математики разделились на команды из 5-6 человек. Я была нештатным участником команды «[Не]програмисты» (Авт. –«м» одна, это не ошибка, так и было задумано). Вопросы касались не только экономики, но и других сфер деятельности, например: «Какое здание изображено на сторублевой купюре?». Не все вопросы такие, были и те, что просты на первый взгляд, но вызывали споры и требовали нестандартных решений.

Во второй день я наблюдала за практикумом по робототехнике. На нём «тест-драйверам» рассказывали о принципах работы аппаратно-программных средств для построения простых систем автоматики и работотехники - Arduino. Совмещая теорию и практику, ребята с помощью руководителей практикума составили программу для светодиода, которая позволяла ему менять цвет.

Вечером 9 января в актовом зале Уральского федерального подводились итоги акции «Тест-драйв в Уральском федеральном». Между награждением лучших в каждом направлении на сцене выступали творческие коллективы университета.
Два дня, кажется, небольшой срок, но организаторы «Тест-драйва» смогли уместить невероятное в невозможном.

Большое спасибо организаторам Тест-драйва, всем ребятам, которые были со мной эти два дня. Отдельное спасибо я хочу выразить своему руководителю Вере Сергеевне Овчинниковой и члену Правления Свердловского Творческого союза журналистов Светлане Викторовне Лебедевой за возможность попасть на этот грандиозный проект!

Елизавета Крючкова
Фото из архива автора

Отряд «Пресса» на Тест-драйве

© сайт «Арти-Онлайн.рф» (2019). Мнение администрации ресурса может не совпадать с отзывами и комментариями, оставленными посетителями, и с материалами других источников. Администрация портала не несет ответственности за комментарии, переписку и личные взгляды посетителей. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Редакция оставляет за собой право редактировать присланные на ее адрес материалы. Рукописи не возвращаются и не рецензируются. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Редакция имеет право публиковать любые присланные на ее адрес произведения, обращения, письма, иллюстрационные материалы читателей. Пересылая тексты, фотографии и другие полиграфические материалы, отправитель тем самым дает свое согласие, а также подтверждает согласие изображенных на фото лиц на публичный показ, отображение и распространение присланных фотографий, графических изображений и текстов.

Please publish modules in offcanvas position.