Прогулка малолетнего ребенка без контроля взрослых привела к ДТП

Прогулка малолетнего ребенка без контроля взрослых привела к ДТП и тяжелым травмам. Свердловские автоинспекторы разбираются в обстоятельствах произошедшего.

Дорожный инцидент произошел 30 мая около 20.40 часов в п. Арти на ул. Аносова, 70. По предварительным данным, водитель автомашины «Honda CR-V», при движении со стороны ул. Шутова в сторону Артинской ЦРБ, допустил наезд на 4-х летнего пешехода, перебегающего проезжую часть дороги в неположенном месте справа налево по ходу движения транспортных средств.

В результате ДТП ребенок с травмами головы в тяжелом состоянии госпитализирован в ГАУЗ СО «Артинская центральная районная больница», после чего переведен в 9 ДГКБ г.Екатеринбурга.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками ДПС установлены обстоятельства происшествия, осуществлен сбор материала о ДТП, установлены очевидцы и свидетели дорожно-транспортного происшествия. Также по факту ДТП установлено, что 34-летний водитель автомашины «Honda CR-V», житель с. Пристань Свердловской области. Стаж управления транспортным средством с 2008 года, в 2024 году к административной ответственности привлекался, состояние алкогольного опьянения не установлено. В момент ДТП, юный пешеход находился возле проезжей части дороги без сопровождения родителей. Как пояснила мать пострадавшего ребенка, она совместно с мужем и старшим сыном зашли домой, а младший сын остался гулять на улице вместе с соседскими детьми. В момент наезда оба родителя находились дома, о произошедшем узнали от зашедшего к ним соседа. Материалы по данному факту направлены в ПДН и ТКДН и ЗП для решения вопроса о привлечении их ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. По факту ДТП полицией проводится проверка.

Госавтоинспекция призывает взрослых контролировать досуг детей и не оставлять их без должного присмотра. Напоминаем о важности формирования у детей навыков безопасного поведения на дорогах с малых лет, вырабатывайте привычку останавливаться перед дорогой постоянно.

оГИБДД ОМВД России по Артинскому району