Сотрудники полиции ОМВД России «Артинский» провели беседы по профилактике мошенничества

Сотрудники полиции ОМВД России «Артинский» провели беседы по профилактике мошенничества

Полицейские Артинского района продолжают проводить рейдовые мероприятия по профилактике мошенничества и сохранности личного имущества.

Накануне в МАОУ «Свердловской СОШ» в целях профилактики мошеннических действий участковый уполномоченный полиции провел с сотрудниками общеобразовательного учреждения разъяснительные беседы. 

В рамках профилактического обхода административного участка участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Владимир Григорьев на примерах конкретных жизненных ситуаций объяснил педагогам и работникам школы особенности поведения и общения с посторонними гражданами, меры предосторожности, а также то, как важно быть бдительными при получении информации, поступившей от незнакомых людей. Во время беседы участковый уполномоченный выдал гражданам информационные памятки и буклеты «Как не стать жертвой мошенников».

Полицейский рассказал об основных и новых видах мошенничества, которые преобладают на территории Артинского района: 

- звонок от неизвестного, который представляется «другом родственника» и сообщает, что родственник оказался в трудной жизненной ситуации без связи, в связи с чем просит о перечислении денежных средств родственнику;
- звонок от неизвестных, которые представляются сотрудниками государственных услуг, МВД РФ, ФСБ РФ или СК РФ.

А также объяснил, как обезопасить себя от действий мошенников, что категорически не стоит делать: называть номер карты, пароли, переходить по неизвестным ссылкам.

При поступлении звонков, СМС-сообщений и предложений от незнакомцев необходимо: сохранять спокойствие, немедленно сообщить в правоохранительные органы, связаться с родственниками для проверки информации.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой быть как можно бдительней, ПОМНИТЕ: Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников, или Вы подозреваете, что в отношении Вас совершены противоправные действия - незамедлительно обратитесь в полицию!

ОМВД России «Артинский»